Ricetta autunnale...(così dicono)
Cioccolata alla cannella
Preaparazione: 10 minuti + riposo
Grado di difficoltà: facile
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:80 g di cioccolato al latte, 80 g di cioccolato fondente, 3 chiodi di garofano, 2 cucchiai di zucchero, 2 dl di panna, una stecca di cannella, un baccello di vaniglia, mezzo litro di latte, noce moscata.
PreparazioneIn una casseruola versate il latte, unite lo zucchero, la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano: portate a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa mezz'ora. Dopodiché eliminate le spezie, rimettete il latte sul fuoco, unite il cioccolato fondente e quello al latte, spezzettati, e fateli sciogliere, rigirando. Fate intiepidire la cioccolata, mescolando di tanto in tanto, poi passatela al frullatore con un dl di panna. Montate densamente la panna rimasta. Distribuite la cioccolata nelle coppette e decorate con la panna montata spolverizzata di noce moscata.
P.S. Questa è pensata per le giornate di studio intenso...una merenda un po' calorica!
3 commenti:
Mica male...
Ma per i periodi di studio opterò per quantità industriali di caffè.
Forte e senza zucchero.
Anche questa è una grande idea....
Scusami Francy...non mi ero ricordata che non ti piace il cioccolato...hihihihihihi
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