13 settembre 2006

Cibo!

Ieri sera abbiamo preparato 20 litri di sangria per la cena questa sera al gruppo folkloristico. Considerando la frutta, il brandy e i litri di vino che abbiamo messo dentro, alla fine avremo una sangria di 30 litri, speriamo bastino...!


Lavate accuratamente
la frutta e senza sbucciarla, tagliate a cubetti la mela con la pesca, l'arancia, la banana e il limone.

In una grande insalatiera (nel nostro caso, viste le dosi, un grosso secchiello per alimenti che alla fine si è rivelato pesantissimo da trasportare!), versate il vino rosso, il brandy e lo zucchero.
Unite la buccia del limone e
tutta la frutta.
Aromatizzate con la cannella e i chiodi di garofano e aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio.
Lasciate macerare
la frutta per almeno 12 ore.


Siccome eravamo in piena vena creativa, abbiamo anche confezionato 50 spiedini di frutta con la frutta in eccesso per la sangria...


Lavare accuratamente la frutta e senza sbucciarla tagliare a cubetti la mela, l'arancio, il limone,le fragole e la pesca.
Sbucciare e tagliare a cubetti il kiwi e la banana.
Immergere la frutta tagliata in un recipiente contenente il succo di qualche limone, zucchero e acqua.
Lasciare macerare per dieci minuti ed inf
ilare la frutta su lunghi spiedini alternandola a piacere e inserendo di tanto in tanto qualche foglia di menta.
Riporre in frigo e servire.
Gli spiedini si conservano in frigo per un giorno.

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